Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 24.10.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ "Гимназия № 89"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0















Главная » 2017 » Май » 13 » ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"
14:45
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"

9 мая 2017 г. в Саратове прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». В патриотическом шествии «Бессмертный полк» приняло участие более 80 тысяч человек. Среди них педагоги, учащиеся и родители МОУ «Гимназия № 89», Участники шествия, державшие портреты своих родителей, дедов, прадедов и других родственников, прошли по Московской – центральной улице Саратова – до Театральной площади.

Самая страшная и кровопролитная война в истории человечества, унесшая миллионы жизней, оставила свой след в каждой семье, каждом доме. «В нашей семье у моей бабушки Зины, папа был участником ВОВ. Его звали Филиппов Фатей Васильевич 1914 г.р. Бабушка рассказала мне, что когда война началась по радио объявили, чтобы все мужчины явились в военкомат, для того чтобы отправится на фронт. И 23 июня 1941г. мой прапрадед Фатей Васильевич пошел в военкомат, откуда всех отправили на фронт. С фронта он писал письма, в которых рассказывал, что его поставили командовать танковой дивизией, переживал, что не справиться. 31декабря 1942г. погиб в битве за Сталинград, там и похоронен. Я очень горжусь своим прадедом!» - поделился своими чувствами Иргизкин Данила ученик 9А класса.

Саломахин Вячеслав, ученик 8Б класса нес сразу два портрета: «Моя прабабушка, Гетман Вера Антоновна, уходила  добровольцем на войну с фашистами  ранней весной 1942 года. Её не хотели брать на фронт, но упорство и желание  защищать Родину от врагов, помогли ей попасть на курсы радистов и успешно закончить их. Через три месяца её   направили охранять границу на юге России в  войска противоздушной обороны. 

Именно там, на Кавказе, прабабушка познакомилась с будущим мужем, сержантом Саломахиным Виктором Яковлевичем. Оба они были награждены  медалью «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией» и   юбилейными медалями.

Очень часто прабабушка со слезами на глазах вспоминала своих одноклассников-мальчишек, которые, к сожалению, все погибли, не добравшись до передовой. Фашисты разбомбили эшелон, в котором  солдаты-новобранцы ехали к месту службы. Каждый год, пока прабабушка была жива, 9 мая, в День Победы,  она перечисляла всех убитых одноклассников, вспоминая каждого добрым словом. Сегодня я вместе  прабабушкой и прадедушкой прошел в строю Памяти и Гордости Бессмертного полка».

«Мой прадедушка Чертенков Павел Сергеевич был направлен на фронт в 236 стрелковую дивизию. В декабре 1941 года дивизия в составе морского десанта высаживалась в порт Феодосия. Прадедушка Павел Сергеевич был командиром взвода 236 Днепропетровской стрелковой дивизии.  Погиб в 1943 года при форсировании р. Днепр. Извещение о смерти родные получили только в январе 1944 года. О прадедушке мне рассказала мама. Я очень горжусь своим прадедушкой и поэтому мы уже 2 год участвуем в Акции «Бессмертный полк». Память о героях Великой Отечественной войны должна быть бессмертной», - рассказала о своем прадедушке Семенова Дарья, ученица 4А класса.

Подобные великие акции объединяют людей. Теперь новое поколение подхватывает знамя Победы и твердо его несет.

   

 

Просмотров: 84 | Добавил: ula | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


















Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz